扫一扫微信二维码

2016年辽宁省艺术类专业校考规定
2016-05-12第一画室
艺术类专业校考实施办法
根据教育部文件规定,实施艺术类专业校考的院校对校考的各项工作负责。辽宁省艺术类专业省统考涉及到的专业,院校须在辽宁省统考合格考生范围内组织艺术类专业校考。辽宁省艺术类专业省统考未涉及的专业招生院校可自行组织校考。因未按教育部规定而引发的遗留问题,由有关高校负责解释、处理。
考生参加校考的具体报名、考试时间和办法等相关信息由招生院校根据教育部和辽宁省的有关规定制定,并在院校招生简章中向社会公布。
考生持居民身份证、《2016年辽宁省普通高校招生艺术类专业考生报考证》、按各院校招生简章的要求办理报名和考试手续。
省统考与校考的关系
考生所报考艺术类专业属辽宁省专业省统考范围内的专业,必须参加辽宁省艺术类专业省统考。辽宁省域内所有普通高等学校的艺术类专业招生,除沈阳音乐学院部分艺术类专业、鲁迅美术学院艺术类专业及个别院校特殊表演专业外,属省统考范围内的专业均使用省统考成绩录取。鲁迅美术学院在辽宁省统考范围内的艺术类本科专业,校考必须在省统考合格考生范围内组织;沈阳音乐学院表演、戏剧影视文学、广播电视编导、播音与主持艺术、戏剧影视美术设计专业使用省统考成绩录取,其余在辽宁省统考范围内的艺术类本科专业,校考必须在省统考合格考生范围内组织。
省外高等院校在辽宁省招收艺术类专业考生,属辽宁省统考范围内的专业,民办高校、独立学院的艺术类本科专业及所有高校的艺术类高职(专科)专业招生均直接使用省统考成绩录取;其它艺术类本科专业可直接使用省统考成绩录取,也可在省统考合格考生范围内组织校考。
?
上一篇:2016年辽宁高考艺术类专业招生简章
下一篇:2016年辽宁普通高校招生六大变化